Formare al Patrimonio.. alimentare

Il progetto “Formare al patrimonio della scuola”, proposto per l’anno scolastico 2014-2015 dal Dipartimento di Scienze dell’Educazione dell’Università di Bologna e patrocinato dalla Direzione Generale dell’Ufficio Scolastico Regionale Emilia Romagna ha come obiettivo la raccolta della documentazione di progetti didattici realizzati da scuole di ogni ordine e grado inerenti il patrimonio culturale scientifico e umanistico e la validazione e comunicazione delle esperienze scolastiche di qualità, all’interno del Museo Officina dell'Educazione.

STORIA DELL’UOMO, STORIE DI CIBO
Liceo artitico “G. Chierici” - Reggio Emilia
a.s. 2014-2015
In partenariato con

  • Museo di Antropologia - Bologna
  • Musei Civici e Museum Reloaded - Reggio Emilia
  • Palazzo Strozzi - Firenze - mostra "Potere e Pathos. Bronzi del mondo ellenistico"

Tema centrale del progetto è l'identità dell'uomo in relazione alla funzione rappresentata dall'alimentazione.

DALL'APE AL MIELE

DALL'APE AL MIELE
Scuola dell'Infanzia Paritaria "San Vincenzo" - Ferrara
a.s. 2014-2015
In partenariato con

  • Fattoria Didattica "Agribiologica Paolini Valentina" - Bando Argenta (FE)

Il progetto mira a far conoscere ai bambini la vita delle api, attraverso la lettura di racconti, l'osservazione diretta guidata da un esperto e infine la rielaborazione dei contenuti in un contesto laboratoriale.